PETITS PAINS AU LAIT ET A LA FLEUR D’ORANGER
PREPARATION : 10 min + 1/2 heure de repos
CUISSON : 15 min
INGREDIENTS :
- 1 oeuf + lait=325g
- sachet de sucre vanillé
- 175 g de sucre
- 500 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 s à s de fleur d »oranger
- 1/2 cube de levure de boulangerie
- 1 jaune d’oeuf et 2 cs de lait pour la dorure
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°
- Mettre tous les ingredients dans la machine à pain dans l’ordre des ingrédients puis lancer le programme pâte.
- Ensuite sorter la pâte de la machine, la dégazer puis faire des petits boudins de 70 g et mettre dans des petits moules à tartelettes préalablement fariner.
- Laisser reposer recouvert d’un torchon propre 30 min.
- Badigeoner de la préparation jaune, lait puis enfourner pour 15 min.
Pour ma part, une fois refroidi, je met les petite brioches dans des sacs au congélateur puis je les sort au moment voulu pour ne pas qu’elles durcissent trop vite!
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