Brioches au chocolats comme à la boulangerie

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Ingredients :

  • 200g de lait demi écrémé
  • 1/2 cube de levure ou 1 sachet de levure de boulangé
  • 90g de beurre
  • 500g de farine
  • 2 œufs plus 1 œuf pour la dorure
  • 80g de beurre
  • Chocolat en barre ou pépites à defaut de ne pas en avoir
  • Gros sucre en grains
  • 3 bouchons de fleur d’oranger
  • Un ramequin avec de l’eau pour mettre au bas du four

Preparation:

  1. Mettre 200g de lait avec la levure dans la cuve du termomixe
  2. Chauffer 5min/vitesse 2/37°
  3. Ajouter le sucre, les 2 œufs, la farine, la fleur, le beurre coupé en morceaux
  4. Pétrir 5min/vitesse 2(sans le fouet)
  5. Si vous obtez pour les pépites les incorporer 1min avant la fin
  6. Tout mettre dans un saladier couvert d’un torchon pour 1h15
  7. Sur le plan de travail, degazé la pâte,
  8. La rouler en long et diviser environ en 14 morceaux
  9. Étaler chaque morceaux, mettre les barres de chocolat 1,2 ou 3
  10. Puis refermer en formant un genre ovale
  11. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  12. Les entaillé sur le dessus et laissez gonflé 45min
  13. Préchauffer le four avant la fin, à 180°
  14. Badigeonner d’œuf avec un peu de lait
  15. Déposer les grains de sucre
  16. Déposer le ramequin rempli d’eau puis enfourner pour 15min!

 

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