Quenelles nature maison

 

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Ingrédients pour 4pers:

  • 250ml d’eau
  • 50g de beurre
  • sel
  • 175g de farine
  • 3 oeufs

preparation:

  1. dans une casserole,portez a ébullition les 250 ml d’eau avec le beurre et le sel
  2. versez la farine en une fois hors du feu
  3. melangez vigoureusement
  4. et laisser cuire à feu doux pendant 5min pour desseché la pâte.
  5. retirez du feu puis incorporé un à un les œufs en mélangeant bien entre chacun.
  6. il faut que ca forme une pâte et si ca n’est pas encore le cas mettre la casserole sur le feu en tournant quelques instants.
  7. laissez refroidir.
  8. pour le façonnage, déposez la pâte sur un plan de travail fariné
  9. coupez la pâte en deux
  10. roulez les deux morceaux en boudin fin
  11. detailler de petits morceaux
  12. portez une casserole d’eau à ébullition
  13. pochez les quenelles jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface (petit à petit,pas toutes d’un coup!)

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