Hachis parmentier

 

IMG_1448

 

Ingrédients pour la purée 

(pour ma part je les faite au termomix en suivant les indications!)

  • 1 kg de pommes de terres
  • 20cl de lait
  • 1 cas de crème fraîche
  • du beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • sel,poivre,muscade

Ingrédients pour la préparation de viande

  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 25g de beurre
  • sel, poivre
  • gruyere pour le gratiné

Préparation de la purée

Epluchez les pommes de terres et suivez les instructions du termomix puis rajouter beurre,lait,creme,jaune d’œuf , sel,poivre,muscade et réduire en purée.

ou bien faites bouillir les pommes de terre dans l’eau 30 min,videz l’eau ,réduire en purée et rajouter les ingrédients.

Préparation de la viande

hachez l’oignon, l’ail, l’échalote et à part la carotte

faites revenir les carottes dans le beurre quelques minutes,puis rajouter l’oignon,l’ail et l’échalote et laisser 1 a2 min.

Rajoutez ensuite la viande, saler,poivrer et laisser cuire 10min sans cesser de tourner.

Pou finir, disposez la préparation de viande au fond d’un plat allant au four, recouvrir de la purée, du gruyère puis passer au four très chaud 10 min.

Laisser un commentaire