Alouettes

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Temps de preparation 45min environ, ,temps de cuisson 3h

Ingrédients pour 4 pers :

  • 20 alouettes acheter à la boucherie de préférence car elles sont fines comme il faut!
  • 1 bouquet de persil
  • 500g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • une dizaines gousses d’ail
  • un pot de sauce tomate
  • 1 ca de concentré de tomate
  • 1 piment
  • 1 bouquet garnis
  • sel et poivre
  • cures dents

préparation

Préparez  d’abord la sauce,

hachez finement l’oignon, l’échalote et au moins 4 gousses d’ails puis pareil pour la carotte mais la mettre de côté. Faites fondre un morceau de beurre avec un peu d’huile pour y faire revenir l,oignon,l’ail et l’échalote, rajouter ensuite la sauce tomate, le concentré le bouquet garni, le piment, rajouté la carotte hachée du sel et poivre et faire mijoté.

Maintenant préparer les alouettes, mixer ensemble le persil (sans les tiges bien sur) les lardons et quelques gousse d’ail selon votre goût.

étalez un peu de préparation sur chaque morceaux de viande puis roulez et mettre un cure dent pour tenir la préparation.

répétez l’opération pour chaque morceau de viande.

mettre toutes les alouettes ainsi que la farce restante (si il en reste) dans votre marmite dans la sauce puis laissez mijoter à petit feu 2h fermé et 1h ouvert.

Pour ma part je les ai accompagnés de quenelles maison (vous trouverez ma recette sur mon blog)

 

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