Gnocchis de polenta à la Romaine

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Ingrédients :( pour 4 personnes)

  • 120g de polenta
  • 500ml de lait
  • 20g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4cs de parmesan rapé
  • 4 tranches de jambon cru couper en morceaux
  • 60g de gorgonzola
  • 30cl de crème fraîche liquide entière
  • Quelques copeaux de parmesan+ pour la déco

Préparation :

 

Portez à ébullition le lait avec le beurre et 2 pincées de sel

Versez ensuite la polenta en pluie puis rémuez quelques minutes au fouet pour laisser épaissir et obtenir un mélange lisse.

Retirer la casserole du feu puis mettre le jaune d’oeuf puis le parmesan râpé, mélanger.

Étaler ensuite la polenta dans un plat sur 1cm au moins et mettre au frigo pour 30min.

Préchauffer votre four à 180°

Passer les 30min, sortez la polenta qui aura durci du frigo, et avec un emporte pièce où un verre retourné (mais pas trop grand) découpez la polenta.

Faite chauffer la crème fraîche avec le gorgonzola, une fois la crème quasiment lisse(il peu resté quelques morceaux) versez un tier dans un plat adapter au four, déposer votre polenta, vos morceaux de jambon par dessus puis verser le reste le crème.

Déposez quelques copeaux de parmesan mais en garder pour la déco.

Enfourner pour 20min

Déposez quelques copeaux de parmesan pour la déco et voilà !

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