Dome chocolat mandarine sablé au speculos

IMG_20210204_165813IMG_20210204_165836

 

 

Pate sablé au speculos

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 6 speculos

 

Préparation de la pâte avec la Monsieur cuisine.

D’abord mixer sur turbo les speculos pour les réduire en poudre,

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve puis malaxez 4min/vit3.

Mettre  la boule dans du film alimentaire au frais quelques heures. (pour ma part je la prépare le matin puis elle reste au frais jusque dans l’après midi!)

Préchauffer le four à 180°

Ensuite SORTIR la pâte du frigo, étalez la, puis faire des petites tartelettes de la taille du dôme.

Faites cuire 15min puis laissez refroidir.

Sirop de mandarine :

Ingrédients

  • Le jus de 6 mandarines
  • 50g de sucre en poudre

Faire bouillir environ 3min puis laissez poser.

Préparation de la mousse au chocolat :

Mettre votre moule à dome dans le congélateur

 

INGRÉDIENTS

  • 200 g de chocolat noir
  • 45 g de sucre
  • 3 œufs
  • 5 cl de jus de citron
  • 200 g de crème fleurette.

PRÉPARATION

 

ÉTAPE 1Pour cette recette au robot de chez Lidl, mettez le sucre et le chocolat dans le bol du mixeur et lancez-le pendant 40 secondes sur la vitesse 9. Ajoutez la crème et chauffez 5 minutes sur la vitesse 1 à 50°C. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige avec le jus de citron.incorporez ensuite les jaunes à la préparation précédente, puis le sirop de mandarine et malaxer pendant 30 secondes sur la vitesse 4.

ÉTAPE 2Ajoutez les blancs montés à la préparation à la Maryse.

Mettre dans le moule à dôme et mettre au congélateur pour quelques heures(jusqu’à ce que la mousse se démoule facilement.

Préparation de la crème pâtissière au microcook de tupperware

 

Ingrédients : 250ml de lait, 50ml de sucre (env. 50g), 30ml de maizena (15g), 1 sachet de sucre vanillé (dans la recette d’origine c’est de la vanille liquide mais c’est pas le genre de truc que j’ai tout le temps dans mon placard), 2 jaunes d’oeufs

Préparation :

Dans le Pichet MicroCook 1L, mettre le lait, le sucre, la maizena, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs et fouetter pour obtenir une préparation homogène.

Faire cuire 3 minutes à 600W, fouetter encore et remettre 3 minutes à 600W. Filmer contre crème et laisser refroidir.

Assemblage :

Mettre la crème pâtissière sur les tartelettes, posez le dôme au chocolat puis vous pouvez décoré avec un cartier de mandarine.

 

Laisser un commentaire