Tartelettes mandarine meringué

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Ingrédients :

  • 1 pâte sablé (recette sur mon blog)
  • 4 speculos
  • 3blancs d’œufs pour la meringue
  • 150g de sucre en poudre (pour la meringue)

Pour le mandarine curd:

  • 4 œufs
  • 200g de sucre
  • 200ml de jus de mandarines
  • 2 mandarines non traités pour leurs zeste
  • 120g de beurre en pomade

 

Préparation :

Faites d’abord votre pâte sablé et la mettre au frais.

Dans un saladier battre les œufs puis lorsque ça mousse rajouter le sucre et le zeste de mandarine.

Bien mélanger puis ajouter le jus de mandarine puis le beurre en pomade.

Une fois les ingrédients bien mélanger, mettre sur feu doux pour faire epaissir sans cesser de remué.

Mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°

Sortez votre pâte du frigo, étalez la, faire des petites tartelettes avec vos moules puis les mettre au four pour 18 min.

Laissez refroidir.

Démoulez.

Écrasez les speculos puis en mettre une bonne cuillère au fond de vos tarttelettes

Rajoutez votre mandarine curd.

Battez vos blanc en neige avec le sucre, déposez avec une poche à douille sur chaque crème puis pour finir mettre un petit coup de chalumeau sur le dessus.

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