Tiramisu revisité

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Pour la génoise au chocolat :

  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 20 g de beurre demi-sel fondu

Pour la crème :

  • 250g de mascarpone
  • 70g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Autre:

  • Copeaux fin de chocolat (pour moi noir et blanc et praliné)
  • 1 grosse cuillère à soupe de beley
  • 1 bol moyen de café

Préparation :

Génoises au chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez ensemble les œufs et le sucre. Il faut fouetter 5 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Ajoutez le cacao, la farine et le beurre fondu. Mélangez très délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez le tout dans un moule beurré de 18cm

Enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Une fois refroidit, couper la génoise en deux,

preparez la crème de mascarpone,

mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter le mascarpone, monter les blancs en neige puis y incorporer la préparation mascarpone.

Imbibez en suite au pinceau les deux disques de génoise avec le café mélangé au beley.

Mettre la crème mascarpone dans une poche puis déposer sur le premier disque, poser le second puis remettez de la crème.

Mettre au frais pour au moins 3h puis parsemé de copeaux de chocolat.

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