Gâteau de pâques praliné

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Ingrédients :

Pour la génoise au chocolat :

  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 tasse de chocolat pour imbibé le gâteau

Pour la crème :

  • 30 cl de lait
  • 3 jaunes
  • 60 g de sucre
  • 100 g de pralin en poudre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 10 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 250g de mascarpone

Préparation :

Pour la génoise :

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez ensemble les œufs et le sucre. Il faut fouetter 5 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange triple de volume.Ajoutez le cacao, la farine et le beurre fondu. Mélangez très délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule beurré de 18cm,

Enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Préparation de la crème praliné :

faites chauffer le lait dans une grande casserole. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre, la fécule et la farine. Incorporez le lait chaud en fouettant  puis reversez dans la casserole.

Faites épaissir sur feu moyen 5 min. Hors du feu, ajoutez 30 g de beurre et fouettez. Filmez au contact et placez au réfrigérateur.

Une fois refroidie, placez la crème dans le robot. Ajoutez le reste de beurre en parcelles puis le pralin et fouettez 5 min.

Rajoutez le mascarpone puis battre encore 2min.

Coupez le gâteau en deux puis imbibé les deux parties avec le chocolat à boire.

Mettez en poche à douille  puis monter votre gâteau et mettre au frais.

Décorez avec votre décor de pâque.

 

 

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