Tartelettes au citrons

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  • Ingrédients :
  • 1 pâte sablé (que vous trouverez dans mes recettes de base)
  • Ingrédients pour la crème au citron:

    3 citrons, zestes et jus
    170 g de sucre
    4 jaunes d’œufs
    2 c. à soupe de maïzena
    150 ml de crème liquide
    30 cl d’eau

  • Ingrédients pour meringue:
  • 3 blanc d’œuf +140g de sucre pour la meringue

Préparation :

Préparez d’abord votre pâte sablé et mettez la au frais au moins 30 min (moi je la fais le matin pour l’après-midi)

Faites ensuite votre crème au citron :( a mettre au frais  3h avant l’assemblage)

Battre les 4 jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le préparation blanchisse.

Ajouter la maïzéna et bien mélanger au fouet.

Presser les citrons.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le jus et les zestes des citrons. Lorsqu’il entre en ébullition, le verser sur les œufs blanchis.

Bien mélanger au fouet.

Verser le mélange obtenu dans la casserole et cuire jusqu’à épaississement de la préparation.

Après cuisson, débarrasser dans une plaque creuse pour un refroidissement rapide.

Lorsque la crème est froide, la transvaser dans un récipient.

Monter la crème froide en chantilly et l’incorporer dans la crème au citron.

Mélanger délicatement tous les éléments.

Préchauffer le four 180°

Faites cuire vos tartelettes que vous aurez préalablement mises en forme pour 18min.

Laissez refroidir sur une grille, démoulez.

Ensuite battez vos blancs d’œuf en neige avec le sucre petit à petit.

Remplissez vos fond de tartes avec la crème au citron, mettez la meringue dans une poche pour une déco plus jolie, puis pour finir mettez un coup de chalumeau.

(si vous n’en avez pas passé un peu au four sur grille)

 

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